Sambel
pete
Heeeems, warnya
ijo – ijo apa itu,,, yups betul itu adalah pete,, siapa yang suka pete??? Ayuk
ngaku, gak sah malu lagi soal bau mulut gara – gara pete, kita siasati kan juga
pasti hilang baunya.kalo aku mah jujur saja aku suka banget yang namanya pete,
pa lagi di tempat kerjanya babe bnyak
yang jualan pete, dengan harga murah lagi, so pasti, pete pun di rumahku sering
ada. Eh, denger – denger pete itu penting lo buat ginjal, untuk merangsang
kerja ginjal. Lo kita maem pete dan bau kamar mandi kita juga pete , berati
ginjal kita masih normal, hehehehe
Pete di buat
sambel bisa, lalapan bisa, di campur dengan masak pakai santan juga bisa, di
tumis juga bisa. Eeeeeeeeeeeeeeiiit, tapi di sini saya akan berbagi resep
tentang sambel saja, bukan tumisan dan bukan jug alalapan, hehe
Langsung saja
yuk kita mengintip apa seh bahan yang harus di perlukan untuk membuat samebl
pete itu
Bahan : 15
batang pete muda
Bumbu : 50 gram
cabe merah, 3 siung bawang merah, 1 siung bwang putih, 1 sdt garam, 1 sdm gula
jawa.
Cara pembuatan :
Potongan pete digoreng setengah matang, angkat tiriskan.
Panaskan tiga sdm minyak, lalu tumis bumbu, hingga harum, masukkan pete, beri air sedkit, lalu masak hingga air mengental dan pete matang,, sudah jadi dech, tinggal kita mencicipi rasanya,,
Panaskan tiga sdm minyak, lalu tumis bumbu, hingga harum, masukkan pete, beri air sedkit, lalu masak hingga air mengental dan pete matang,, sudah jadi dech, tinggal kita mencicipi rasanya,,
Silahkan mencoba
bagi yang suka pete, ada juga lo, sambel pete yang tidak di kupas kulitnya,
tapi kalo tidak di kupas kulitnya aku belum pernah nyoba seh, , mungkin lebih
enal jika di kupas kulitnya, kan, bumbunya bisa langsung meresap ke petenya.
Dan bau petenya juga bisa berkurang karna sudah tercampur dengan bumbu.
Ah, kepusan
orang itu juga berbeda – beda, yang penting menggunakn pete yang suka pete,
pasti semuanya enak,, hehehe selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar