Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

clock

Labels

Pages

mutilasi dari organ hewan nich, tapi kan halah, jadi ya gak papa,,, enak og, tenang ajah,,, hehe, sambel ati gitu lo, he


Sambel ati/hati
Berbau dengan ayam nich, kita mengambil salah satu organ dari ayam sebagai bahan pembuatan sambal, kasian yah ayam nya, he..
Di sini saya akan memberi resep tentang sambel ati tapi ati ayam, sebenarnya seh terserah mau pakai hati apa, kambing tau sapi, asal bukan hati manusia aja, hehe, makan hati mah kata orang rasanya gak enak, eitt tapi yang ini enak lo, tenang aja,,,
Biasanya banyak di jumpai sambel ini tu di acara tempat pernikahan, yang prasmanan itu terkadang kebnyakan ada sambel atinya. Tapi gak sah nunggu kondangan untuk kita bisa makan sambel ati,, kita buat sendiri aja resep dan bahanya gampang kok,,,,, mariiii kita lihat...
Bahan : 250 grm hati ayam, 250 ml santan, jiaka yang suka petai tambahin juga pasti tambah mantap.
Bumbu : 4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 buah cabai merah besar.
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
1 buah tomat
1 buah cabai merah besar iris tipis-tipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt Gula
Cara pembuatan : rebus hati ayam tadi, sembari menunggu kita haluskan bumbu yang sudah kita siapkan tadi,, tumis bumbu tadi hingga harum dan layu, setelah harum, masukkan hati tadi, aduk sebentar, masuk kan santan dan gula, garam secukupnya,, aduk – aduk hingga tercampur semua, tunggu sampai santan agak menyusut. Setelah itu jadi dechh, siap di hidangkan,,
Makan ati katanya,,, apapun makannaya minumnya tep air putih saja yang sehat, hehee, gak promosi lo ini,,, ayo yang mau masak sambel nikmat, dari organ tubuh hewan, yaitu ayam,, pasti manstap nooo,,,
Selamat mencoba, teman – teman semuanya,,, di pasti gak rugi dech,,, pa lagi hati kan enak,, he

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar