Sambel kacang
Ayukk, yang
masih penggemar pecel, apa lotek, yang suka bermacam – macam sayuran di rebus
dan di makan dengan sambel. Sambel yang biasanya di gunakan adalah sambel
kacang. Sambel kacang ini di makan tidak pakai sayur juga cocok, Cuma nasi putih
saja misal, sudah bnyak di warung atau di toko – toko yang menjual kacang yang
sudah di haluskan, dan kita hanya menambahkan air saja untuk membuat cairnya.
Tapi akan lebih mantap lagi jika kita membuatnya sendiri, dan kita pasti akan
merasa puas dengan masakan kita sendiri. Dan tentunya pasti lebih ngirit juga,
masak mau makan enak harus mahal, gak juga kaleee,
Em, bahan –
bahan yang harus di perlukan untuk sambel kacang
Segenggam
kacang tanah yang sudah dikupas dan di goreng.
5 Cabe rawit ijo
2 Bawang putih
Gula merah secukupnya
Gula pasir sbg pengganti bumbu penyedap
Garam
Air mendidih
Cuka secukupnya
Cara
pembuatan : tumbuk kacang tanah tidak usah halus – halus, jadi kasar saja,
sehingga masih terasa kacangnya, bawang putih juga ikut ditumbuk, kalo yang ini
harus halus. Mungkin lebih tepatnya numbuk bwang putuh dlu baru kacangnya dech,
hehe, setelah itu masukkan gula jawa, gula pasir. Dan tuang air mendidh
secukupnya dan cukak secukupnya. Aduk hingga rata,, setelah rata baru kita
hidangkan.. jadi dechhh....
Serasa
maem kacang tapi pedas, akan lebih terasa lagi jika kita menuangkan atau
menambahkan air itu jangan terlalu banyak, istilahnya terlalu cuer, jadi yang
masih kental dan banyak kacangnya, uh manstap,,,, jadi lapar mosting sambel
kacang iini, selamat mencobanya yak... semoga sukses teman – teman.....
See
you next time......
0 komentar:
Posting Komentar