Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

clock

Labels

Pages

yang suka kacang - kacangan dengan biji - bijian, di buat sambel,,


Sambel kacang
Ayukk, yang masih penggemar pecel, apa lotek, yang suka bermacam – macam sayuran di rebus dan di makan dengan sambel. Sambel yang biasanya di gunakan adalah sambel kacang. Sambel kacang ini di makan tidak pakai sayur juga cocok, Cuma nasi putih saja misal, sudah bnyak di warung atau di toko – toko yang menjual kacang yang sudah di haluskan, dan kita hanya menambahkan air saja untuk membuat cairnya. Tapi akan lebih mantap lagi jika kita membuatnya sendiri, dan kita pasti akan merasa puas dengan masakan kita sendiri. Dan tentunya pasti lebih ngirit juga, masak mau makan enak harus mahal, gak juga kaleee,
Em, bahan – bahan yang harus di perlukan untuk sambel kacang
Segenggam kacang tanah yang sudah dikupas dan di goreng.

 5 Cabe rawit ijo
2 Bawang putih
Gula merah secukupnya
Gula pasir sbg pengganti bumbu penyedap
Garam
Air mendidih
Cuka secukupnya
Cara pembuatan : tumbuk kacang tanah tidak usah halus – halus, jadi kasar saja, sehingga masih terasa kacangnya, bawang putih juga ikut ditumbuk, kalo yang ini harus halus. Mungkin lebih tepatnya numbuk bwang putuh dlu baru kacangnya dech, hehe, setelah itu masukkan gula jawa, gula pasir. Dan tuang air mendidh secukupnya dan cukak secukupnya. Aduk hingga rata,, setelah rata baru kita hidangkan.. jadi dechhh....
Serasa maem kacang tapi pedas, akan lebih terasa lagi jika kita menuangkan atau menambahkan air itu jangan terlalu banyak, istilahnya terlalu cuer, jadi yang masih kental dan banyak kacangnya, uh manstap,,,, jadi lapar mosting sambel kacang iini, selamat mencobanya yak... semoga sukses teman – teman.....
See you next time......

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar