Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

clock

Labels

Pages

hemmmm, sambal yang mantap baunya,,,, tapi nikamta,, yuk kita intip,,, sambel daun kemangi,,,


Sambal daun kemangi
Hay,,,hay, aku kembali lagi dengan resep masakan ku tentang sambel – sambel yang merakyat. Biarpun merakyat akan tetepi rasanya lezat. Kali ini aku akan mengajak pembaca untuk menikmati resep yang berbau – bau dengan daun, yang kemarin kan saya sudah menghadirkan resep dari bunga yaitu bunga pisang atau sering di sebut dengan ontong gedang bila di desa – desa. Nah , di sini aku akan menghadirkan resep sambal dari dedaunan yaitu daun kemangi. Mungkin pembaca selama ini tahu daun kemangi hanya untuk lalapan pada pecel lele, atau ayam goreng, dan lalapan yang lainnya. Di sini daun kemangi akan saya gunakan sebagai salah satu pembuatan sambal. Apa saja yang di butuhkan untuk pembuatan sambal tersebut, mari kita intip resep saya ini. Yuuuuuuuuuuk mariiiiiii,,,,
Bahan : daun kemangi, cabai,
Bumbu : bawang merah, putih, garam, penyedap rasa, gula jawa, miri.
Cara pembuatan :
Goreng cabai, bawang merah, putih, setelah matang, tiriskan dan di uleg sampai halus. Tambah gula jawa, penyedap rasa, dan garam secukupnya. Cuci daun kemangi hingga bersih. Setelah di cuci tiriskan dan campurkan pada uleg kan bumbu tadi, daun kemangi uleg dengan di campur dengan bumbu yang sudah halus tadi dalam cobek yang sama. Daun tersebuat tidak usah di uleg dengan lembut, di uleg kasar saja. Sehingga masih terlihat warna hijau daunnya. Bila anda yang suka dengan terasi bisa dalam bumbu tersebut di tambah sedikit dengan terasi.
Selamat mencobanya,, di jamin nikmat dan aroma daun kemangipun tidak ketinggalan,, biasanya cocok dengan pasangan gorengg – gorengan seperti tempe goreng, tahu dan yang lainya. Apalagi dengan nasi yang masih hangat. Dengan keadaan perut yang keroncongan, sambel kemangi semakin menggugah selera untuk cepat – cepat melahap.. nyaaaaaaaaaamy,, selamatt mencoba yahhh,,,  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

1 komentar:

Au- thor mengatakan...

hmm sedap.. iya kalau org banyuwangi klo gak salah suka buat gini ditambah tempe yg digoreng dan diancurin di ulegan sama sambel ini.. mantap! kalau hari ini saya akan buat sambel ini utk teman makan nasi uduk, ayam goreng en terong bakar :) slm dri negeri belanda :)

Posting Komentar