Sambel mangga
Anda
suka yang segar – segar?? Kali ini sambel dengan bahan menggunakan buah ni,
sekali kali, cari sensasi, gak cuman di makan gitu saja, tapi buahnya kita buat
sambel, bisa beli tu ke tempat buah, palagi yang punya tanaman buah sendiri
bisa ngirit, he
Di
sini saya akan berbagi tentang resep sambel yang dengan bahan baku buah yaitu
buah mangga, yang suka kecut – kecut manis gmana gitu pasti suka,, dan pastinya
menyehatkan noo, dari buah – buahan gitu lo, he
Oke
apa saja yang harus kita butuhkan ..
Bahan : 1 buah mangga muda, buang
bijinya, potong2 kotak- kotak sesuai selera
5 cabai merah
2 sendok makan ebi, rendam air panas selama 15 menit
3 cm terasi bakar (1 sdt terasi bubuk)
garam secukupnya
5 cabai merah
2 sendok makan ebi, rendam air panas selama 15 menit
3 cm terasi bakar (1 sdt terasi bubuk)
garam secukupnya
Cara pembuatan : Cabai, terasi dan garam
ditumbuk halus, masukkan ebi yang sudah dicuci, tumbuk sampai semua bahan
tercampur rata. Lalu masukkan mangga. Tumbuk kasar sampai mangga agak hancur,
aduk rata dan sajikan.
Biasanya sambel ini cocok untuk maem
nasi dengan ikan asin goreng uh mantapnya reek, jadi pengen nambah terus
pokoknya,,,
0 komentar:
Posting Komentar