Sambel lombok ijo
Salam hangat bagi para
pembaca setia, bagaimana masakan sambal yang anda buat?? Berkesan? Unik? Atau
malah hambar rasanya? Hehehe.... ayuk kita berbagi resep sambal bersama – sama,
resep kali ini saya berbagi cerita tentang resep sambal bersama temen ku, dy
seorang koki yang sekarang kerja di resto jepang gitu dehh,,, sok terkenal, hag
hag, tapi emang bener, tepatnya di jln. Gejayan...
Emmmm, kali ini saya
akan berbegi resep tentang sambel lombokk ijo,,,, kenapa tidak lombok merah
coba? Atau lombok riwit? Mungkin sekarang lagi tenar ya tentang sego abang
lombok ijo,,, atau mungkin aku yang jadul tentang sambel itu,,, he, gak ya,,
aku sudah tahu, tapi mungkin sambel lombok ijo di kota sama di desa pasti
berbeda, ya gak beda jauh sih, mungkin Cuma sedikit nding, he
Di sini saya mau
berbagi resep sambal lombok ijo yang banyak di tawarkan di rumah makan di
pinggiran jalan,, biar terkesan lebih wahhhh, masak dari kemarin ala desa
terus,,, aku kan juga pengen gaul,, he
Oke langsung saja,,,,
ayuk kita tengok resepnya,,,
Yuuuuuuuuuuuk
mareeeeeee,,,,,
Bahan : ½ kg cabe ijo
keriting, 1 ons cabe riwit ijo, ebi 3 sendok makan, bawang merah 5 biji, daun
salam 3 lembar, sereh 1 batang, garam ½ sendoka makan, ppenyedap rasa, minyak
sayur ¼ liter.
Cara pembuatan : rebus
semua cabe cabe terus setelah mateng tumbuk hingga setengah hancur, untuk
bawang merah, akan lebih enak di cincnag halus, tumis ebi sebentar, masukkan
bawang merah, serai, salam, tumis hingga harum, terus masuk kan cabe yang kita
tumbuk tadi, aduk bentar,, masuk kan garam dan penyedap rasa aduk hinggga
merata, tunggu sampai minyaknya keluar,,, jadi dehch,,,
Mari ibuk – ibuk kita
coba resepnya, di dapur kita masing – masing, bagi yang tidak punya dapur bisa
nebeng dapur tangganya mungkin,,, he
Mungkin lain kali saya
akan berbagi sambel lombok setan, sekarangkan sudahh ada kerupuk setan tu,,,
he,
Selamatt mencoba
(^_^)hihihi....
0 komentar:
Posting Komentar