Sambel terong
Seperti
baisanya postingan saya yang ke tiga ini adalah sambel khas desa juga yaitu
sambel terong. Yang dapat diperoleh dengan harga yang sangat murah, namun lezat
dan tidak berkolesterol. Akan lebih hemat lagi sebagai orang desa yang profesinya
sebagai petani yang biasanya menanam sayur-sayuran di sawah. Seperti terong
yang kadang juga sebagai salah satu tanaman sawah yang sangat akrab di jumpai
di warung-warung sayur. Terong memang murah dan bisa di buat nerbagai macam
lauk. Seperti di tumis, lodeh, sambal dan sebagainya. Seperti tema saya di sini
saya akan berbagi resep tentang sambel terong. Sambel terong sangat
bermacam-macam cara mengolahnya. Akan tetapi di sini saya akan membuat sambel
terong dengan cara terongnya di kukus. Akan tetapi disini saya tidak akan
menyebutkan seberapa bahan bumbu yang harus di butuhkan, karena kesukaan kita
itu berbeda-beda, ada yang suka pedas, asin,manis, dan lain sebagainya. Dan
porsi yang akan di hidangkan juga pasti berbeda-beda. Tentunya semakin banyak
porsi yang akan di hidangkan bahan dan bumbu juga pasti semakin banyk oleh karena itu saya tidak menyebutkan berapa
harus menyiapkan bumbu dan bahan. Akan tetapi saya akan menyebutkan bahan dan
bumbu yang harus di persiapkan untuk membuat sambel terong.
Bahan
yaitu terong
Bumbu
yang harus di persiapkan yaitu cabai, bawang merah, garam, penyedap rasa dan
gula jawa.
Cara
memasaknya yaitu terong, cabai, bawang merah di kukus, di titipkan saja ketika
kita sedang mengukus nasi. Setelah matang tiriskan di cobek dan selanjutnya di
haluskan. Setelah halus semua, baru di tambahkan garam, penyedap rasa serta
gula jawa secukupnya, sesuia selera kita. Akan lebih mantap jika di tambah
dengan terasi sedikit.
Selamat
mencoba dan menikamatinya,,,,, dan rasakan nikmaynya..... hahay
2 komentar:
Gambar sambel tempenya kok g`ada vi?
bukanya ini sambel terong pur?
Posting Komentar