Diberdayakan oleh Blogger.

Featured Posts

RSS

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

About

clock

Labels

Pages

niakmatnya sambal terasi dengan lalapan daun ketela,, hem rasanya penegen namabah terus,, alias ra wareg-wareg,,(^_^))


Sambal Terasi
Sambel faforit yang kedua yaitu samebl terasi, yang cocok untuk berbagai penambah lauk. Seperti sop, goreng ikan dan lain sebagainya. Bagi orang desa seperti saya sambel terasi biasanya sebagai lauk dengan pasanganya yaitu daun ketela yang di hanya di rebus saja, yang sedikit di beri garam pada waktu merebusnya. Daun ketelanya pun memetiknay di kebun halamna rumah, jadi bayangkan saja , betapa murhnya bila hidup di desa.

Bumbu yang harus di perlukan yaitu, cabai sesuai selera, bawang merah, putih, tambah garam, gula jawa,,secukupnay dan terasi, dan akan lebih enak lagi jika di tambah kemiri,,
Cara membuatnya yaitu panaskan minyak untuk menggoreng bumbu, setelah bumbu sudah matang, angkat dan tiriskan,, janagn lupa terasi juga ikut di goreng, haluskan bumbu dengan cobek, maka terasanya akan lebih mantap, dari pada hanya di haluskan menggunakan belender,, setelah halus,, tambah garam dan gula jawa,, setelah semua halus,,, cicipi, dan rasakan nikmatnya,, pasti ketagihan.
Selamat Mencoba(^-^)

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar